Анонсированы планшеты Lenovo Tab M7 и Tab M8

Компания Lenovo презентовала два недорогих планшетных компьютера на базе Android. Новинки называются Lenovo Tab M7 и Lenovo Tab M8. Они оборудованы матрицами с тонкими рамками и диагональю 7 и 8 дюймов соответственно. Из особенностей планшетов можно отметить детский режим и низкую стоимость.

Обе модели из коробки получают ОС Android 9 Pie и поставляются со специальным режимом Lenovo Smart Kid’s. С его помощью взрослые могут создать отдельный аккаунт для детей, ограничивая использование модели и доступ к определённому контенту. На новинках также предустановлено приложение онлайн-кинотеатра Netflix. 

Модель Lenovo Tab M7 оборудована 7-дюймовым LCD дисплеем с разрешением 1024х600 пикселей и четырёхъядерным чипом от MediaTek. Модель SoC не уточняется. Ёмкость аккумулятора составила 3500 мАч, а автономность – 10 часов. Версия с 1 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ получила ОС Android Go. Обычная версия Android Pie установлена в модификациях 2/16 ГБ и 2/32 ГБ.

Lenovo Tab M8 достался 8-дюймовый экраном с разрешением HD или Full HD. Объём оперативки равен 2 ГБ или 3 ГБ, а накопителя — 16 ГБ или 32 ГБ. 18 часов работы без подзарядки обеспечивает АКБ на 5000 мАч.

Планшеты поступят в продажу в середине осени этого года. Цена 7-дюймового Lenovo Tab M7 стартует с отметки в 89 долларов, в то время как 8-дюймовый Lenovo Tab M8 можно будет купить по цене от 109 долларов. Full HD-версия модели Tab M8 обойдётся в 159 долларов.

Источник