Как позвонить из Тайланда в Россию на городской и сотовый номер

Для некоторых путешественников Таиланд стал излюбленным местом зимовки, а другие едут впервые. Однако и для тех, и для других остро стоит вопрос мобильной связи. Это может быть связано с работой, да и поговорить с родственниками и друзьями во время поездки тоже нужно. Некоторые туристы решают проблему просто: кладут на счет мобильного телефона порядочную сумму, и считают, что этого хватит. Но дешевые звонки из Тайланда в Россию — это реальность!

код страны россия

Главный недостаток

Для многих туристов становится проблемой выбрать мобильного оператора в Тайланде. Дело в том, что практически все операторы Тайланда не заботятся об информировании иностранных граждан, и не всегда размещают информацию о тарифах на каких-либо языках, кроме тайского. На их официальных сайтах зачастую невозможно найти важных сведений о ценах и условиях звонков. Бывает, что информация предоставлена не только на тайском языке, но еще и в графическом формате, что делает и автоматический перевод невозможным. Возможно, в скором Google исправит этот недочет.

Однако есть и одна положительная черта: для покупки SIM в этой стране не нужен паспорт, только вот и восстановить номер в случае утери тоже будет нельзя. В случае, если человек собирается остаться в Тайланде на продолжительный срок, необходимо зарегистрировать SIM в офисе или на официальном сайте оператора.

звонки из тайланда в россию

Местные операторы

Если вы пользуетесь услугами локальных операторов, то звонки в Россию будут выгоднее звонков с российской SIM-карты в роуминге. Иногда в аэропорту Бангкока местные SIM раздают туристам бесплатно, однако такой «бесплатный сыр» не всегда выгоден: тарифы на связь и Интернет, как правило, достаточно высоки. Однако если вы не планируете пользоваться услугами связи часто, это будет хорошим вариантом.

Купить местную сим-карту можно также в большинстве супермаркетов и торговых центров, например в Family Mart или 7/11. Один из самых популярных операторов — DTac (Happy). В Таиланде отсутствует внутрисетевой роуминг, так что пользоваться связью внутри страны можно без ограничений — независимо от ваших перемещений стоимость звонков останется той же. Достаточно популярны в стране такие операторы, как AIS и TrueMove. Информация о тарифах постоянно меняется, так что ее необходимо уточнять непосредственно на сайтах операторов. К сожалению дело осложняется тем, что не у всех есть подробное описание тарифов на английском, о русском и говорить не приходится.

Если на звонки внутри Таиланда и Интернет условия у всех разные, то прямые звонки из Таиланда в Россию стоят примерно одинаково. Цена составляет около 30 бат за минуту разговора. Стоимость СМС — около 5 бат, а MMS — примерно 15 бат. В таком случае набирать нужно через код страны. Россия, например, имеет код +7, а Украина — +380.

звонки из тайланда в россию мтс

Как сэкономить?

IP-телефонию можно назвать настоящим волшебным средством, которое позволяет существенно сэкономить на звонках. Цена в таком случае снижается в несколько раз.

Стоимость звонков из Тайланда в Россию через IP-телефонию, как правило, составляет 4-7 бат, в зависимости от оператора. Эту информацию можно уточнить на сайте или спросить при оформлении сим-карты. Как же использовать этот способ? Достаточно просто набрать российский номер в формате без «+», а с использованием внутреннего кода 009 или 004, звонок обойдется дешевле. Например, если номер +79261234567, то набирайте так: 009-7-926-123-45-67 или вместо «009» поставьте «004».

Однако такой способ звонков и такая цена актуальны не для всех стран. Хотя звонки в Россию и будут стоить около 5 бат за минуту, но звонки в Украину будут значительно дороже.

Для туров

Самостоятельные путешественники, как правило, пребывают в стране достаточно долго, поэтому часто покупают сим-карты, но что делать, если вы приехали по пакетному туру всего на неделю? Вы можете воспользоваться той же инструкцией и купить собственную сим-карту в любом супермаркете, однако это может оказаться сложной задачей, если вы не знаете английский. Как правило, во время трансфера до отеля гиды часто предлагают различные полезные товары, в том числе и сим-карты. Стоят они дороже, чем в супермаркетах (к примеру, 150-250 бат с учетом минимального баланса), однако это хороший выход, если вы не владеете английским языком. Гид поможет с установкой и настройкой.

как позвонить из тайланда в россию на городской номер

Экстренные службы

Чаще всего мы не задумываемся о том, как позвонить в ту или иную экстренную службу, пока нам это не понадобится. А между тем в сложной ситуации, требующей срочных мер, поиски нужного номера могут дорого обойтись. Ниже представлен список номеров экстренных служб в Таиланде. Если вы звоните с тайского номера, это будет совершенно бесплатно:

  1. 1155 — туристическая полиция.
  2. 1669 — скорая помощь. Следует помнить, что это номер неотложной помощи. Если ваша проблема не очень срочная (например, легкая простуда), обратитесь в ближайший госпиталь.
  3. 1673 — тайское министерство по туризму.
  4. 1178 — иммиграционное бюро.
  5. 0-2132-1888 — аэропорты Тайланда. 1133 — справочная.
как позвонить из тайланда в россию

Частые вопросы

Для решения многих вопросов вам придется звонить внутри страны. Это и аренда жилья, и покупка каких-либо товаров в интернет-магазинах, и общение с врачами или ремонтниками. Тайские номера выглядят достаточно необычно. Например: 08-4321-1234. Как правило, на упаковке, с которой вы покупаете сим-карту, указанный номер имеет именно такой формат. Так номера нужно набирать при звонках внутри страны.

Если вы хотите позвонить на тайский номер из России, цифру ноль (локальный код) необходимо поменять на +66 (международный формат). То есть приведенный в примере телефонный номер будет выглядеть так: +668-4321-1234.

Как позвонить из Таиланда в Россию на городской номер? Нет ничего проще, если вы знаете код страны и код города. Убедитесь сначала, что на счете достаточно средств, ведь такие звонки гораздо дороже аналогичных на мобильный! Чтобы совершить вызов, наберите номер в формате «+код страны, код города, городской номер». Для звонков в Россию код страны +7, а код города отличается. Например, для Москвы это 495.

А если наоборот? Можно ли позвонить с городского номера в России? Сделать это проще, чем вы думаете, нужно лишь знать специальный код. Вместо +66, как в случае с сотовым, придется набирать 81066. Цифра 8 обозначает, что вы будете звонить через «межгород», а цифра 10 — что будет осуществлена международная связь. 66 — это код страны Таиланд. Однако следует помнить, что такие звонки очень дороги, иногда в разы дороже, чем аналогичные с мобильного.

Как позвонить из России в Тайланд? На самом деле вопрос уже не кажется таким странным, если посмотреть на стандартные тайские номера, начинающиеся с нуля. Прежде чем начать звонок, необходим перевод номера в международный формат (+668*******).

как позвонить из тайланда в россию

Через Интернет

Многие забывают о том, что можно значительно сэкономить, совершая звонки через интернет. Приложения Skype, Whatsapp и Viber помогут значительно сократить расходы на связь. Более того, есть возможность с их помощью звонить абонентам, у которых не установлены эти программы. Для них ваш вызов будет отображаться как звонок с обычного мобильного. Подписка на триста минут звонков обойдется в сумму от тринадцати до восемнадцати евро. А для жителей Москвы вопрос о том как позвонить из Тайланда в Россию вообще не должен вызывать никаких отрицательных эмоций, ведь у них есть возможность воспользоваться приложением МТС-Connect. Установив этот мессенджер на свой мобильный телефон, можно совершать звонки по обычному тарифу. Будьте внимательны, ведь это предложение работает не для всех тарифов, обязательно уточните все детали в офисе оператора!

Двойная выгода

Можно ли сделать еще дешевле звонки из Тайланда в Россию? МТС предлагает жителям Москвы удвоение пакета минут при использовании звонков через мессенджер. Это самое выгодное предложение для тех, кто вынужден оставаться на связи даже во время отпуска. Перед тем как позвонить из Тайланда в Россию на городской номер, узнайте код города и звоните в обычном режиме. Есть один минус — качество связи не всегда на высоте. Вы, может, и будете отлично слышать своего собеседника, а вот он вас — не всегда. На данный момент неизвестно, с чем связаны такие проблемы, возможно, это наблюдается при использовании медленного Интернета — МТС не дает ответ. Однако при таких же показателях Интернета другие сервисы работают гораздо лучше.

звонки из тайланда в россию дешево

Skype

Как позвонить из Тайланда в Россию через Интернет? Используйте специальные сервисы, например Skype, Viber, Whatsapp.

Если у абонента установлен Skype, то звонок будет бесплатен, а вот в другом случае сервисом предусмотрены платные звонки. Как позвонить из Таиланда на городской номер? Ответ прост, если у вас есть Skype. Подписка с безлимитными звонками на городские номера для нескольких десятков стран (в том числе и России) обойдется вам в 14 долларов на месяц. У сервиса еще несколько вариантов подписок, и абонент может выбрать самый удобный. Качество связи весьма неплохое, однако для всех звонков потребуется Интернет.

Подобные услуги предоставляет и популярный месседжер Viber. Плата за минуту составит около 5 центов, однако и в этом случае (так же, как и со Skype) вам обязательно нужен Интернет.