Мобильные операторы Москвы и коды предоставляемых ими номеров

Гостям и жителям столицы наверняка интересно узнать о мобильных операторах региона, а также их кодах в пределах Москвы. Необходимая информация представлена в статье.

Кто они — мобильные операторы Москвы и области?

Свои услуги в столице на сегодняшний момент предоставляют шесть операторов. Посмотрим, кто они, заодно представив общее число их абонентов на текущий год:

  • МТС — 104,1 млн абонентов.
  • «Билайн» — 109,9 млн абонентов.
  • «Мегафон» — 72,2 млн абонентов.
  • «Теле2» — 38,8 млн абонентов.
  • Yota — 0,5 млн абонентов (сведения не обновлялись с 2015 г.).
  • «Телетай» — 57,8 тысяч абонентов.

Расскажем про каждого из мобильных операторов Москвы более подробно.

МТС — самый дорогой бренд

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» — один из старейших мобильных операторов РФ и стран СНГ. Компания была основана в 1993 году. Она оказывает следующие услуги:

  • сотовая связь;
  • телефонная проводная связь;
  • мобильное, цифровое, спутниковое и кабельное телевидение;
  • домашний интернет.
мобильные операторы москвы

В 2010 году торговая марка этого оператора мобильной связи в Москве и России была признана самой дорогой и оценена в 213 198 млн рублей. Чистая ежегодная прибыль МТС при этом — порядка 50 млрд рублей в год.

«Билайн» — самый распространенный по свету

Следующий московский оператор — это «Билайн», торговая марка ПАО «ВымпелКом». Его услуги следующие:

  • мобильная и фиксированная телефонная связь;
  • доступ в Интернет, передача данных, в т. ч. и по оптоволоконным путям, сетям 4G, Wi-Fi;
  • широкополосный доступ в сети Интернет.
операторы мобильной связи в москве

«Билайн» — это не только мобильный оператор Москвы и России. Компания предоставляет свои услуги во многих странах — Италии, Узбекистане, Украине, Казахстане, Таджикистане, Лаосе, Пакистане, Зимбабве, Армении, Грузии, Алжире, Кыргызстане, Бангладеш и проч.

«Мегафон» — самый активно развивающийся

ПАО «Мегафон» презентует своим абонентам весь ассортимент телематических услуг. Работает не только в Москве, но и по всей России, а также в Таджикистане, Южной Осетии и Абхазии. Именно «Мегафон» первым в стране предоставил своим абонентам высокоскоростной интернет — сначала 3G, а затем LTE.

коды мобильных операторов москвы

Известен этот мобильный оператор Москвы и активным приобретением акций других компаний своего рынка — «Синтерры», «Евросети», «МегаЛабса». Среди его «дочек» — небезызвестная «Йота» и провайдер NETBYNET.

«Теле2» — самый экономичный

В России шведская компания «Теле2» громко заявила о себе еще в 2003 году. Привлекали к ней внимание и многообещающие рекламные акции — высокое качество, отличный сервис, простота работы вкупе с небывало низкими ценами на связь. В Москве мобильный оператор «Теле2» появился сравнительно недавно — связано это было с тем, что он плавно интегрировался с активами «Ростелекома» в 2014 году. Перед этим в 2013 году шведская корпорация «Tele2 AB» продала свое российское отделение группе компаний ВТБ.

мобильный оператор теле2 в москве

Сегодня «Теле2» предоставляет широкий выбор телекоммуникационных услуг как для частных клиентов, так и для бизнеса. Кроме Москвы оператор работает еще в 65 регионах России.

Yota — самая интригующая

Самым загадочным российским оператором безусловно можно считать «Йоту» — тому виной рекламная кампания корпорации. Yota — мировой лидер по предоставлению широкополосного доступа в интернет, а также признанный «четвертый оператор» России по данным 2014 года. Сегодня это не только мобильный оператор Москвы, но компания, работающая в 81 регионе страны (модемные продукты доступны пока только в 76 регионах).

мобильные операторы москвы

Отличают Yota от всего остального многообразия операторов видимые преимущества:

  • Связь без роуминга по всей РФ.
  • Цены на все услуги не меняются в зависимости от ваших перемещений по России.
  • Безлимитное бесплатное голосовое общение внутри сети по всей РФ.
  • «Прозрачный» контроль своих расходов в мобильном приложении оператора.
  • Бесплатное общение в популярных мессенджерах за границей даже при нулевом балансе.
  • Годовой безлимитный пакет на максимальной скорости.

«Телетай» — самая малоизвестная связь

«Телетай» — еще один продукт «ВымпелКома», сервис-провайдер с привлекательными тарифными планами и высоким качеством предлагаемых услуг. В основном, его линейка ТП предназначена для тех, кто хочет общаться экономично и много — в безлимитных вариациях. Компания обещает ненавязчивый многопрофильный сервис, индивидуальный подход к каждому абоненту, выгодные предложения для активных пользователей мобильного интернета и любителей поболтать по смартфону. Существуют также специальные предложения для бизнесменов и клиентов, часто бывающих в зоне роуминга.

мобильные операторы москвы и области

Небольшая популярность «Телетай» связана прежде всего с тем, что работает он всего в двух регионах — Москве и области, а также в Санкт-Петербурге.

Коды мобильных операторов Москвы

Полезной для читателя будет и информация о телефонных кодах, принадлежащих каждому из операторов.

Код: Наименование оператора:
901 «Скайлинк» (торговая марка «Теле2», ныне не функционирующая — упразднена в 2015 году)
903 «Билайн»
905
906
909
910 МТС
915
916
917
919
925 «Мегафон»
926
929
958 519… Телеграф
958 523 … «Матрикс»
958 555 … МТТ
958 630 … Бывший «Ростелеком» — сегодня «Теле2»

958 700

МТТ
962 «Билайн»
963
964
965
967
977 «Теле2»
985 МТС
999 779 … Бывший «Ростелеком»
999 800 … «Йота»
999 880 … Бывший «Ростелеком»
999 980 … «Йота»

Отметим, что такая принадлежность телефонных кодов определенным оператором характерна только для Москвы — в других регионах с данных чисел могут начинаться номера мобильных, предоставляемых совсем другими компаниями. Не забудьте также о новой услуге — переходе от одного оператора к другому с сохранением своего номера.

В столице представлен достаточно широкий выбор операторов мобильной связи. Абонент всегда сможет выбрать из них компанию, отвечающую индивидуальным запросам и предоставляющую дешевые звонки, безлимитные тарифы, доступ в интернет на максимальной скорости, специальные тарифные планы для роуминга или выгодные предложения для бизнеса.