3G «Киевстар»: покрытие, тарифы, условия от крупнейшего украинского оператора

Недавно произошло расширение 3G-сети одного из крупнейших сотовых операторов Украины — компании «Киевстар». К покрытию этим типом передачи данных присоединились 187 населённых пунктов, среди которых такие города, как Миргород, Шостка, Южноукраинск, Ковель, Конотоп и пр. На данный момент 3G-покрытие «Киевстара» охватывает двадцать одну украинскую область. А общее количество населённых пунктов, в которых уже сейчас доступен 3G-формат, равно 1 177.

3g киевстар покрытие

Расширение сети 3G от «Киевстара»

В частности, 22 июня 2016 года к сети 3G подключились Борислав, Червоноград, (Львовская область), Конотоп, Шостка, Ромны (Сумская область) и Ананьев (Одесская область). Кроме того, к технологии мобильной связи третьего поколения подключились Миргород (Полтавская область), Ковель (Волынская область), Дубно (Ровненская область), Южноукраинск (Николаевская область) и Борщев (Тернопольская область). Помимо перечисленных городов, 3G-покрытие «Киевстара» теперь присутствует ещё в 176 посёлках разного размера.

3g киевстар тарифы

Кроме того, необходимо отметить, что ещё в около 200 населённых пунктах проводится настройка и тестирование системы уже построенных сетей. Их подготавливают к последующему запуску для коммерческого использования 3G-покрытия «Киевстара».

Будет кстати подчеркнуть, что переход на использование 3G не влечёт за собой никаких дополнительных финансовых затрат для уже имеющихся абонентов. Использование новой сети осуществляется согласно текущим тарифным пакетам. Пользователи всех тарифных планов имеют возможность без ограничения использовать скоростной доступ в Интернет. При этом нет надобности в каких-либо специальных настройках телефонного аппарата или замене СИМ-карты. Стоимость услуг 3G Интернета аналогична стоимости использования связи по технологии EDGE.

Впервые информация о скором внедрении этой технологии была озвучена в 2015 году. Всего год спустя «Киевстар» уже смог предложить своим клиентам специальную услугу «Интернет 3G», которая даёт возможность подключаться к беспроводной сети на скорости до 3,6 Мбит/с (UMTS) или 240 Кбит/с (EDGE).

Условия подключения

Компания предлагает удобные и выгодные варианты подключения к 3G «Киевстару». Тарифы также порадуют старых и новых абонентов. У них появится возможность осуществить предоплату на определённый период.

При подключении по договору необходимо посетить Центр обслуживания абонентов или офис дилера оператора. С собой обязательно требуется иметь паспорт. Для использования услуги 3G от «Киевстара» по предоплате достаточно просто приобрести один тарифный пакет «Интернет 3G». В обоих случаях пользователю будет необходимо оплачивать абонентскую плату за пользование услугой.

3g киевстар украина

Стоимость и состав стартового пакета

Будет кстати сказать, что с 14 августа 2016 года стоимость всех стартовых пакетов «Киевстара», которые включают модем USB и новую СИМ-карту, снижены до 199 гривен. Эта сумма является первой инвестицией в подключение и использование сети нового поколения. Проводя анализ и сравнение ценовой политики разных операторов сотовой связи в Украине, можно констатировать, что данное предложение «Киевстара» является наиболее привлекательным для частных пользователей с финансовой точки зрения.

Какой состав стартового пакета «Интернет 3G»? В него входит EDGE/UMTS модем ZTE MF100, СИМ-карта мобильного оператора с уже активированной услугой, кабель USB и инструкция для пользователя. Программное обеспечение для модема и другой полезный и нужный софт автоматически будут установлены при первом подключении устройства. Все приложения находятся во встроенной памяти. Именно поэтому в комплектации стартового пакета отсутствует лазерный диск.

Тарифы на голосовую связь и использование Интернета

На сегодняшний день предлагаемый в составе стартового пакета модем позволяет пользователю подключаться к 2G или 3G. Тарифы «Киевстара» для этих двух вариантов предусмотрены разные.

Что касается сети третьего поколения, то для неё установлен один тарифный пакет, который включает 600 Мбайт трафика в месяц. При этом абонентская плата составит 50 грн. Другими словами, 1 Гбайт Интернета обойдётся абоненту в 84 грн. Цена за каждый мегабайт после достижения предоплаченного лимита составит 15 копеек.

Следует учитывать одну особенность при подключении к услуге 3G «Киевстар». Украина, как известно, в своей системе налогообложения использует НДС. И этот налог указан в стоимости тарифов. Но цена услуг связи также включает обязательный 7,5-процентный сбор в Пенсионный фонд Украины, который не всегда указывается в прайсах и предложениях. Поэтому каждый пользователь мобильной связью, имеющий намерение подключиться к сети сотового оператора «Киевстар», должен помнить, что ему придётся доплатить к указанной на сайте либо в рекламной информации сумме ещё 7,5%. Приведём пример. При выборе тарифного плана «Интернет 1000» с лицевого счёта абонента будет дополнительно списано 7,5 гривен в счёт Пенсионного фонда.

3G в крупных городах Украины

Компания «Киевстар» подключила один из крупнейших городов Украины — Харьков — зимой 2016 года. Он стал семнадцатым областным центром, в котором запустили данную технологию. 3G «Киевстар» в Харькове внедрён всего через месяц после начала тестирования системы.

киевстар 3g днепропетровск

В ещё одном крупнейшем экономическом и промышленном центре Украины новая технология передачи данных была внедрена за полгода до Харьков. 3G «Киевстар» в Днепропетровске был запущен ещё летом 2015 года. Высокоскоростная сеть передачи данных от данного оператора считается самой крупной в этом городе и области.

Развитие 3G-технологии в Украине

В заключение будет кстати отметить, что технология 3G-интернета для Украины является достаточно новой и в данный момент находится в стадии развития. Связано это с довольно долгим процессом разделения частот и выдачи лицензий национальным операторам, который сильно затормозил внедрение прогрессивной технологии.

На фоне этого постоянное расширение 3G покрытия «Киевстара» внушает определённый оптимизм относительно будущего этой технологии в Украине.

киевстар 3g харьков

Учитывая вышесказанное, для многих пользователей (особенно для активно путешествующих по стране) будет целесообразно рассмотреть возможность использования Интернета EDGE. Такой вариант подходит и для тех людей, которые постоянно проживают на территории, не покрытой сетью 3G. В то же время необходимо подчеркнуть, что для активного использования Интернета в офисе или в домашних условиях возможностей 2G недостаточно из-за относительно низкой скорости обмена данными. С таким Интернетом ни в игры не поиграть, ни видео на YouTube не посмотреть.