«Мультипасс»: отключение услуги. Как отключить «Мультипасс»?

Отключение «Мультипасс» необходимо производить сразу по возвращении в Россию, поскольку оператор будет снимать с номера абонентскую плату, несмотря на местонахождение абонента.

Роуминг в «Билайн»

Роуминг зачастую бывает неоправданно дорогим. За несколько минут разговора за границей можно заплатить баснословную сумму, равную половине того, сколько абонент оплачивает за месяц.

мультипасс отключение

Но у «Билайна» есть довольно выгодные предложения в плане роуминга. Например, услуга «Мультипасс», «Соблазнительный роуминг», «Страны Билайн+» и т.д. Отправляясь в страны СНГ, Европу или, возможно, Азию, имеет смысл выбирать перед каждой поездкой роуминг, который подойдет именно в данный момент. Ведь тарифы меняются, а разумный подход сэкономит средства.

«Мультипасс» — это…

Данный тариф – это услуга для тех, кто бывает за рубежом часто. Она имеет достаточно низкие расценки на международные звонки и на отправку СМС-сообщений. Но тем, кто выбирается за рубеж от силы раз в год, лучше отключить «Мультипасс» по приезде домой, дабы не переплачивать.

В зависимости от особенностей этот тариф будет стоить по-разному. По предоплате взимаются с абонентского счета 15 рублей в сутки. Если же на номер установлен определённый тариф, то стоимость составит для пользователя 450 рублей в месяц. Зато услуга «Мультипасс» подключается бесплатно.

Подробнее о расценках

Исходящий звонок стоит 15 рублей в минуту. Это независимо от того, местный он, по России или международный. Входящая плата за звонок обойдется абоненту в 5 рублей за тот же период разговора. Тарификация здесь поминутная. Начинается отсчет с первой же секунды.

Отправить SMS-сообщение с номера будет стоить 5 рублей. А MMS и принятие сообщений – 29 копеек. Цена за пользование всемирной паутиной за 20 Кб составит, как и при отправке ММС, 29 копеек.

Отключение услуги «Мультипасс» стоит производить тем, кто отправляется Северную и Южную Америку, Африку, а также в Австралию и Океанию.

мультипасс отключить

Услуга будет работать там, где есть сотовые операторы – партнеры «Билайна» (Россия). Это Беларусь, Украина, Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Армения, Узбекистан, Грузия, Лаос, Молдова и т.д. Где-то они называются тоже «Билайн», а в некоторых странах имеют другие названия.

Даже если человек приехал оттуда, где есть оператор-партнер, то отключение «Мультипасс» все равно необходимо произвести.

Подключение тарифа

Услуга «Мультипасс» доступна только тем, кто пользуется ей уже давно. Никому не получится подключиться к этой услуге повторно. Всё потому, что «Мультипасс» – тариф, который компания «Билайн» отправила в архив и заменяет его абонентам на «Самый выгодный роуминг».

Причем этот тариф не нужно подключать. «Самый выгодный роуминг» включает в себя пакет из десяти бесплатных минут разговора и 40 Мбайт трафика в сутки. Все минуты и мегабайты, которые будут потрачены сверх допустимой нормы, нужно оплачивать отдельно.

Еще одним преимуществом этого тарифа является то, что если клиент «Билайна» не совершил за сутки ни одного звонка, не отправил ни одного СМС и не выходил в интернет, ему не придется ничего платить. Кроме того, абонентам «Билайн» при подключении тарифа «Самый выгодный роуминг» доступен 4G интернет. Его покрытие затрагивает многие европейские страны и не только. Чтобы подробнее ознакомиться с зоной распространения, необходимо зайти на официальный сайт компании «Билайн».

услуга мультипасс

Как отключить услугу «Мультипасс»?

Вашему вниманию предлагается два способа: непосредственно по телефону или через интернет.

Чтобы отключить «Мультипасс», нужно по возвращении из-за границы набрать на своем телефоне команду *110*590# и нажать на кнопку вызова.

Также отключить эту услугу можно через интернет. Делается это при помощи системы управления услугами «Билайн». Для отказа от тарифа нужно зайти в личный кабинет на официальном сайте оператора. И в конце произвести отключение «Мультипасс».

Стоит отметить, что после данного действия восстановить услугу будет невозможно. Поэтому если нравятся ее условия и тарификация, то следует подумать прежде, чем ее отключать.

Роуминг на территории России

На территории России одним из неприятных моментов является внутренний роуминг. Это такая услуга, когда подключение происходит автоматически, стоит только человеку покинуть свой регион. Почему момент неприятный? Потому что это дорогое удовольствие.

Больше всего, пожалуй, такой расклад огорчает тех, кто живет на стыке разных областей, и кому приходится переплачивать, оказавшись едва ли не в паре километров от дома. Такое положение дел придется не по душе и тем, кто любит путешествовать по России-матушке. И хоть роуминг внутри России все обещают отменить, но слова свои пока никто сдерживать не собирается. Радует только одно: оператор «Билайн» предлагает выгодный роуминг, который может помочь сократить затраты на мобильную связь.

отключение услуги мультипасс

К таким тарифам от «Билайн» относятся:

  • «Моя страна»;
  • «Наша страна+».

Они отличаются стоимостью звонков, СМС-сообщений и интернета. За подключение услуги «Моя страна» придется заплатить 25 рублей. Сумма небольшая. А подключение услуги «Наша страна+» производится абсолютно бесплатно. Но с точки зрения экономии на звонках «Моя страна» будет все-таки дешевле.

Доступен роуминг внутри России и у других операторов, так что покупать местную сим-карту во время поездки в другой город людям необязательно.

Что выбрать, если пришлось отключить «Мультипасс»?

Во-первых, отправляясь в путешествие за границу, нужно обязательно отключить в смартфоне мобильный интернет. Конечно, если он не будет там нужен, скажем, по работе или по другим уважительным причинам. Дело в том, что если нет специальных опций, то потраченные мегабайты влетят в огромную копеечку. Ну а сэкономить на связи за границей, помимо услуги «Мультипасс», помогут:

  • «Планета ноль»;
  • «Соблазнительный роуминг»;
  • «СуперВиза».

При необходимости пользоваться за границей благами, получаемыми от всемирной паутины, поможет такая дополнительная опция от «Билайн», как «Море интернета». Справедливости ради стоит отметить, что у других операторов «Большой тройки» тоже есть такие опции, и они порой дешевле.

как отключить услугу мультипасс

География «Мультипасс»

Прежде чем заняться отключением «Мультипасс», имеет смысл узнать – а вдруг эта услуга пригодится в той или иной стране? В конце концов, она выгоднее многих.

И уж если быть объективными, то стоит признать, что основное большинство туристов из России ездят как раз в Азию, Европу и страны СНГ. А «Мультипасс» — довольно сбалансированная в ценовом плане услуга. Поэтому, нужно несколько раз подумать, прежде чем отключить «Мультипасс», если есть высокая вероятность отправления в одну из 62 стран в ближайшее время. Их список можно найти на официальном сайте «Билайн». Более 60 – это не так уж и много, когда речь идет о путешествии по миру. К примеру, у «Стран Билайн+» – это всего лишь 18 государств.

Впрочем, отключение описываемого тарифа имеет смысл произвести с заменой его на «Соблазнительный роуминг». Если у Beeline «Мультипасс» дешевле абонентская плата, то это несущественное отличие – всего на 5 копеек. А входящие звонки дороже на целый рубль за минуту. Несмотря на более дорогую передачу мобильных данных, «Соблазнительный роуминг» может победить уже только благодаря низкой стоимости входящих. Ведь немногие пользуются интернетом за границей.

beeline мультипасс

Таким образом, «Мультипасс» — одна из немногих роуминг-услуг, которая позволяет коммуникативным людям за границей продолжать общение, не кусающееся злыми ценами. Единственный минус, который заставляет отключать этот неплохой тариф – это постоянное взимание абонентской платы. А его отправка в архив заставит многих задуматься не только о смене услуги роуминга, но и, возможно, о смене оператора.