Ощадбанк может превратить ваш смартфон в терминал для оплати

Ощадбанк может превратить ваш смартфон в терминал для оплати

В ОщадPAY для бизнеса появилась функция фискализации безналичных оплат и оплат наличными. С 1 января 2022 года РРО или программные кассовые аппараты стали обязательными для большинства ФЛП второй-четвертой группы.

 И вот сейчас у них появилась еще одна альтернатива — ОщадБанк анонсировал запуск сервиса фискализации безналичных оплат и оплат наличными через программное РРО. Новая функциональность стала частью мобильного приложения для бизнес-клиентов СберPAY.

Новый сервис обеспечивает возможность без дополнительного оборудования использовать смартфон с NFC-модулем на базе Android версии 8.0 или выше, как торговый POS-терминал. Сервис фискализации разработан и поддерживается компанией УКР.ПЭЙ.

Банк предлагает единый тариф для подключения эквайринга с использованием СберPAY – 1,7% суммы сделки без дополнительных платежей при условии зачисления платежей на счет в банке. Подключение ПРРО в рамках пилотного периода безвозмездно.

СберPAY стал доступным клиентам полтора года назад благодаря партнерству Сбербанка и VISA. Помимо фискализации клиентам СберPAY доступны следующие опции:

Накануне ПриватБанк снизил тарифы на эквайринг до 1,8%, а ранее банк совместно с Visa запустил в Украине услугу Терминал, превращающий Android-смартфоны с NFC в POS-терминал, и разработал новую технологию бесконтактной оплаты за NFC -метками для микробизнеса

Источник