Xiaomi представляет MIUI 13 для глобальных устройств

Xiaomi представляет MIUI 13 для глобальных устройств

Компания Xiaomi сегодня во время глобальной презентации серии Redmi Note 11 представила для международного рынка следующее поколение своей операционной системы – MIUI 13.

По состоянию на 4 квартал 2021 года количество активных пользователей MIUI превысило 500 миллионов в месяц. Новое поколение этой операционной системы предлагает полное обновление с акцентом на улучшение работы ядра, включая более быструю память, более высокую эффективность фонового процесса, более умную обработку и более длительный срок службы аккумулятора, а также другие полезные функции.

Новый уровень пользовательского опыта 

MIUI 13 представляет Плавное хранение (Liquid Storage), новый системный метод управления тем, как файлы хранятся на вашем устройстве. На традиционных устройствах данные постоянно записываются и переписываются, поэтому со временем хранилище устройства становится фрагментированным. Всего за 36 месяцев это уменьшает скорость чтения/записи на 50%*. Этот процесс также влияет на то, как быстро вы можете получить доступ к программам, а также как быстро эти программы могут получить доступ к нужным им ресурсам, ведь замедляется все. Плавное хранение в MIUI 13 уменьшает фрагментацию и активно управляет сохраненными данными, повышая эффективность чтения и записи до 60%**. В долгосрочной перспективе скорость чтения и записи на других ОС Android снижается на 50% через 36 месяцев, тогда как MIUI 13 удается сохранить ее на отметке 95%, что дает пользователям опыт, приближенный к состоянию из коробки, продлевая срок службы устройства.

Чтобы еще больше повысить производительность, Атомизированная память (Atomized Memory), сверхточный метод управления памятью в MIUI 13, выводит эффективность оперативной памяти на новый уровень. Эта функция анализирует, как приложения используют память, и разделяет процессы использования оперативной памяти отдельной программой на важные и неважные задачи. Затем эта функция закрывает все неважные задачи, позволяя программам использовать память только для того, что важно сейчас – это позволяет запускать больше программ без ущерба для производительности.

MIUI 13 также предлагает Сфокусированные алгоритмы (Focused Algorithms), динамически распределяющие системные ресурсы на основе сценариев использования, делая MIUI более плавной и отзывчивой. Обычно процессоры смартфонов распределяют ресурсы между всеми приложениями относительно одинаково. Сфокусированные алгоритмы предпочитают активное приложение всем остальным, позволяя ЦП сосредоточиться на важных задачах, обеспечивая большую скорость и более высокую производительность там, где это нужно.

Умный баланс (Smart Balance) – это еще одно мощное обновление в MIUI 13. Он предназначен для автоматического определения баланса между производительностью и использованием заряда, поэтому пользователь может получить нужную мощность и скорость, продолжая работать. Благодаря этому, общий срок службы аккумулятора в MIUI 13*** можно увеличить на 10%.

 

Совершенно новые функции для повышения эффективности и персонализации

В дополнение к основным улучшениям MIUI 13 также представляет новые интересные функции****, которые позволяют настроить и персонализировать свой опыт. Среди них – Боковая панель, эффективный инструмент, предоставляющий доступ к любимым приложениям только одним свайпом, не покидая текущее приложение. Это идеально подходит тем, кому необходим простой путь для запуска нескольких программ одновременно или для быстрого переключения между ними. Пользователи могут настроить эту функцию, добавив на Боковую панель до 10 приложений.

Доступность

MIUI 13 во время первой волны в первом квартале 2022 года получат следующие модели:

Mi 11 Ultra

Mi 11

Mi 11i

Mi 11 Lite 5G

Mi 11 Lite

Xiaomi 11T Pro

Xiaomi 11T

Xiaomi 11 Lite 5G NE

Redmi Note 11 Pro 5G

Redmi Note 11 Pro

Redmi Note 11S

Redmi Note 11

Redmi Note 10 Pro

Redmi Note 10

Redmi Note 10 JE

Redmi Note 8 (2021)

Redmi 10

Xiaomi Pad 5

График обновления для других устройств будет постепенно публиковаться на сайте MIUI. График может отличаться в зависимости от региона.

* Смоделированные результаты стресс-теста.

** Тест проведен на Mi 11 во внутренних лабораториях Xiaomi. Фактические результаты могут отличаться в зависимости от устройства.

*** Данные проверены во внутренних лабораториях Xiaomi на Mi 11 в сбалансированном режиме и при сравнении с предыдущими версиями.

**** Доступность может отличаться в зависимости от рынка.

Источник