Подробный обзор Redmi Smart Band Pro, который способен уничтожить Xiaomi Band 6

Подробный обзор Redmi Smart Band Pro, который способен уничтожить Xiaomi Band 6

В этом году на рынке носимой электроники началось активное увеличение количества продуктов бренда Redmi, в частности, на полках украинских магазинов появилась крутая новинка – фитнес браслет Redmi Smart Band Pro.

 Главным лозунгом этого гаджета стало выражение «Больший дисплей, лучшие тренировки». Это и не удивительно, ведь в отличие от других фитнес-трекеров Xiaomi новинка предлагает поистине огромный дисплей и множество режимов тренировок. Но, кроме того, трекер способен предложить целый ряд и других крутых возможностей. Поэтому устраивайтесь поудобнее, ведь сейчас вас ждет подробный обзор этого выдающегося гаджета.

 

Комплектация

Redmi Smart Band Pro поставляется в серой, хорошо переливающейся на свете коробке. На передней ее панели изображен собственно трекер, а если перевернуть, то увидим сзади все характеристики браслета, также здесь указана другая необходимая для потребителя информация.

 

Комплектация Redmi Smart Band Pro уже привычна – трекер, ремешок, магнитный зарядный кредл и инструкция пользователя.

Дизайн

Redmi Smart Band Pro – это прямоугольная капсула, к которой с помощью специальных креплений крепко присоединяется черный комплектный ремешок. Устройство получило большой 1.47-дюймовый AMOLED-дисплей без кнопок с поддержкой функции Always-on. На оборотной стороне трекера можно увидеть оптический датчик сердечного ритма, датчик SpO2, логотип компании и служебные маркировки.

 

Подключение

Рекомендуемыми приложениями для Redmi Smart Band Pro являются Xiaomi Wear (Android) и Xiaomi Wear Lite (iOS).

При первом включении выберите нужный язык на браслете. Загрузите и откройте Xiaomi Wear. Чтобы добавить новое устройство, нажмите в нижнем правом углу на иконку «Профиль». Далее – «Добавить устройство» и выберите в списке «Redmi Smart Band Pro».

 

 

После этого приложение сразу начнет поиск браслета. Как только сканирование завершится, браслет вибрирует, а на экране появится предложение подтвердить подключение. Нажмите кнопку «✓» на дисплее браслета и дождитесь завершения синхронизации.

Функции

Redmi Smart Band Pro оснащен всеми классическими функциями фитнес-трекеров, помогающих следить за показателями здоровья и не только. Поэтому хочу подробно остановиться на каждой из них.

Измерение пульса, уровня кислорода и стресса, мониторинг сна и дыхательные упражнения

Измерение пульса – одна из важнейших функций носимых гаджетов. Именно она заложена в основу почти всех других возможностей, помогающих следить за здоровьем. Redmi Smart Band Pro способен точно измерять сердечную активность благодаря встроенному датчику PPG. Это можно сделать как в ручном режиме в меню часов, так и настроить автоматическое измерение в приложении, которое, кроме того, собирает всю статистику и интерпретирует ее в удобные графики.

 

Второй важной функцией стала возможность измерения уровня насыщения крови кислородом, что из-за пандемии стало очень актуальным и полезным в повседневной жизни, а не только во время занятий спортом. Измерить SpO2 можно также как через соответствующее меню на браслете, так и в автоматическом режиме, настроив в приложении частоту измерения через определенные промежутки времени.

 

Чтобы точно отслеживать время засыпания и пробуждения, браслет предлагает функцию мониторинга сна, которая поможет настроить свой режим, чтобы чувствовать себя бодрым. В приложении вся информация о сне подается с помощью удобного графика, подробно отображающего все фазы сна и их продолжительность. Также приложение выводит на экран выводы и рекомендации по сну.

 

Redmi Smart Band Pro знает и умеет определять одну из самых массовых проблем общества – стресс, который своими последствиями представляет опасность для здоровья. Функция контроля стресса помогает всегда узнать, насколько сильно на вас влияют те или иные события.

 

Ну а если же вас таки здорово стряхнуло, то трекер может предложить специальную функцию «Дыхание», которая поможет вам успокоиться, сделав дыхательные упражнения.

Шагомер и спортивные режимы

Кроме подсчета показателей работы сердечной системы, очень важны показатели преодоленных расстояний и израсходованных на это калорий, поскольку движение – залог здорового организма. Благодаря трекеру Redmi Smart Band Pro контроль этих показателей станет еще легче, ведь гаджет способен все это отслеживать, а все результаты будут отображаться в удобных графиках с информативными пояснениями.

.

 

Поклонники спорта будут просто в восторге от количества активностей, которые умеет отслеживать Redmi Smart Band Pro, ведь их здесь больше 110. Просто перед началом тренировки выберите из них нужную и не беспокойтесь о контроле сожженных калории, изменении частоты пульса и длительности тренировки. К тому же, трекер умеет автоматически определять 3 режима и автоматически уведомит вас об этом.

Уведомление

Благодаря большому дисплею, Redmi Smart Band Pro отображает еще больше нужной информации. Трекер позволяет читать полученные из разных приложений уведомления и сообщения в полном объеме. Лично мне понравился такой размер дисплея – это что-то промежуточное между классическим трекером и часами.

 

Во время входящих вызовов на экране отображается имя контакта или номер телефона – все это можно настроить в приложении.

Дополнительные функции

Отдельного внимания заслуживает возможность управления затвором камеры на смартфоне. Эта функция станет очень полезной для тех, кто любит часто фотографировать, ведь благодаря ей браслет превращается в настоящую Bluetooth-кнопку, идентичную имеющейся в некоторых современных штативах или моноподах. Лично я часто пользуюсь такой функцией для селфи или фотографий, при съемке которых смартфон должен оставаться неподвижным.

 Среди прочего функционала стоит обратить внимание на возможность управления музыкой на телефоне, просмотр актуальной погоды, а также секундомера, таймера и будильника. Также здесь доступна функция фонарика, который хоть и отличается от того, что есть на смартфоне, но может пригодиться, например, чтобы открыть дверь в темноте.

Автономность

Redmi Smart Band Pro получил батарею на 200 мАч, которая обеспечивает ему до 14 дней работы на одном заряде, чего достаточно для активного отслеживания показателей. А вот в энергосберегающем режиме браслет способен проработать до 20 дней. Хотя не стоит забывать, что время работы от аккумулятора сильно зависит от функций, которыми вы пользуетесь. Также Redmi Smart Band Pro имеет в комплекте удобную магнитную зарядку, упрощающую пользование трекером, ведь для его зарядки не нужно снимать ремешок.

 

Выводы

Redmi Smart Band Pro – крутая альтернатива линейке Mi Smart Band, ведь своим функционалом не уступает трекерам старшей линейки. Браслет идеально подойдет как тем, кто хочет иметь на руке современные часы и иногда контролировать показатели своего здоровья, так и ежедневно занимающимся спортом. Среди самых крутых особенностей этого трекера можно отметить большой дисплей, немалое количество режимов тренировок, лаконичный и стильный дизайн, хорошую автономность и функционал, позволяющий переключать музыку, читать уведомления и управлять вызовами без смартфона. Redmi.

И, конечно же, если вам уже посчастливилось стать обладателем героя сегодняшнего обзора, с нетерпением ждем в комментариях ваши отзывы о нем.

Источник